Nueces de California participa en el XIV Congreso SEEDO de la
Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad

el 14, 15 y 16 de marzo en Lérida.

El objetivo consiste en desmitificar que las nueces engordan y aportar los beneficios de este fruto seco.

Las nueces son uno de los alimentos con más antioxidantes, 3,721 mmol por ración, y aportan además proteínas (4 gramos) y fibra (2 gramos).
También son una buena fuente de magnesio (44,79 mg/g) y fósforo (98,09 mg/g), ambos minerales implicados en los procesos corporales y necesarios para una salud óptima.
Una ración de nueces proporciona el 11% de la ingesta diaria recomendada de magnesio y el 10% de fósforo.

Las nueces están compuestas en mayor parte por grasas poliinsaturadas
(13 de 18 gramos de las grasas totales), siendo así el único fruto seco con una cantidad significativa de AAL, los ácidos grasos Omega-3 de origen vegetal (2,5g), que el cuerpo necesita, pero no puede producir.

  1. La dieta mediterránea rica en grasas saludables, presentes en las nueces, no genera aumento de peso.
  2. Las grasas poliinsaturadas alteran las hormonas del apetito entre millenials.
  3. Una dieta rica en nueces podría combatir el sobrepeso y el colesterol en mujeres.

 

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