En 1864, Gerard Heineken, un joven holandés funda una pequeña cervecera en Ámsterdam, pasando por cuatro generaciones de la familia con el apellido Heineken, siendo esta una de las cervezas más reconocidas en todo el mundo.
El maestro cervecero Willem Van Waesberghe ha venido de visita a España y  ha traído el mayor secreto de la elaboración de Heineken, la exclusiva Levadura-A, descubierta hace 130 años por un discípulo de Pasteur que se sigue utilizando hoy en día. Solo Willem custodia las cepas originales de esta levadura.

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-Se puede disfrutar en 192 países de los 197 existentes

-Cuenta con 165 fábricas con 4 fábricas en nuestro país, en 3 de ellas se elabora Heineken  ( Madrid, Valencia, Sevilla) siendo nuestro país uno de los 5 mercados más importantes de Europa en el mundo y uno de los 10 productores más importantes de Heineken.

-1.800.000 botellas de Heineken son elaboradas al día en nuestro país y un total de 470 millones de botellas al año.
-Todas las Heineken que se beben en España son elaboradas en España

-Solo se utilizan 3 ingredientes para su elaboración: malta 100%, agua y lúpulo
La levadura en España, por norma, no se incluye entre los ingredientes al ser un organismo vivo.

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-El proceso de la elaboración de Heineken dura 28 días, casi el doble que las cervezas de su categoría ( la media se sitúa en 15 días)